しゃぶしゃぶチェーン「木曽路」(本社・名古屋市)は14日、大阪市、神戸市、愛知県刈谷市の一部店舗で7月末までに、無銘柄の和牛を「松阪牛」や「佐賀牛」と偽って提供していたと発表した。

メニュー表示と異なる牛肉を使って提供されたしゃぶしゃぶやすき焼きは、北新地店(大阪市北区)で6880食、神戸ハーバーランド店(神戸市中央区)で245食、刈谷店(愛知県刈谷市)で46食。具体的には、しゃぶしゃぶのコース料理のうち「和牛特選霜降り肉」(5500円、税抜き)の牛肉を「松阪牛」(7000円、同)などとして提供していた。




…って偽装はアカンやろ!!!ヽ(*゜Д゜)ノガォー